13 Rekomendasi Laptop Untuk Kerja Yang Paling Lancar dan Bagus

Rekomendasi Laptop Untuk Kerja – Di era teknologi yang serba canggih dan digital ini, HP dan laptop jadi barang yang sangat penting pada beberapa bidang pekerjaan seperti konten kreator, video editor, blogger, youtuber, desain grafis, digital marketing dan banyak lainnya.

Dan tentu pekerjaan-pekerjaan seperti itu harus didukung dengan laptop dengan performa yang ngebut dan tangguh, sehingga kerjaan jadi lancar dan hasilnya pun memuaskan.

Beragam Rekomendasi Laptop Untuk Kerja

Nah kalian yang lagi bingung dan sedang cari-cari laptop buat kerja, pas banget singgah pada situs mimin ini, karena di bawah ini mimin sudah sajikan informasi mengenai rekomendasi laptop untuk kerja.

1. Laptop Acer Aspire 514-52-393D

Rekomendasi Laptop Untuk Kerja

Hadir pertama ini laptop Acer 514-52-393SD yang dilengkapi Intel Core i3 2.10 Ghz dan dapat di perbaharui ke 4.10 Ghz, Intel UHD Graphic Card, RAM 4 GB, penyimpanan memori hingga 1 TB-HDD. Layarnya yang sudah pakai LCD 14 inci dan bahkan di dukung teknologi Acer ComfyView. Dengan spesifikasi yang mimin jelaskan tersebut, pastinya laptop Acer Aspire 514-52-393D sangat lancar dan nyaman saat dipakai buat kerja nantinya.

2. Lenovo IdeaPad 120S-14|AP

Rekomendasi Laptop Untuk Kerja

Masuk pada pilihan kedua, laptop Lenovo IdeaPad 120S-14|AP yang hadir dengan prosesor N3350, Intel HD Graphics 500, RAM 4GB DDR4 dipadukan dengan SSD 128GB.

Untuk layarnya gimana min? Laptop satu ini sudah pakai layar 14 inci dengan resolusi 1920×1080. Hebatnya lagi laptop sehebat ini, harga jualnya bahkan di bawah Rp. 5 jutaan loh. Jadi ya baik pekerja maupun mahasiswa bisa banget pilih laptop ini untuk bantu selesaikan tugas dan pekerjaan kalian.

Baca Juga  Nomor 2130505555 Sering Telepon? Cek Siapa Pemiliknya dan Bagaimana Agar Tidak Ditelpon Lagi?

3. Laptop ASUS VivoBook A442UQ

Rekomendasi Laptop Untuk Kerja

Rekomendasi laptop untuk kerja berikutnya yaitu laptop ASUS VivoBook A442UQ, yang hadir dengan prosesor Intel Core i7 7500U 2.7 GHz, RAM 8 GB DDR4, graphic card pakai NVIDIA GeForce 940mx, ruang simpan hingga 1 TB, lengkap dengan layar 14 inci dan sudah Full HD, yang pastinya lancar dan terasa nyaman dalam pemakaiannya.

Untuk harga jualnya berapa min? Laptop dengan spesifikasi tangguh tersebut dijual di bawah Rp. 10 jutaan loh.

4. MSI Modern 14 B11SB i7 1165G7

Rekomendasi Laptop Untuk Kerja

Banyak orang mungkin mengenal MSI sebagai laptop gaming yang mantap, namun sebenarnya ada juga loh varian laptop tersebut yang dapat dipakai untuk kerja, yakni MSI Modern 14 B11SB i7 1165G7, yang hadir dengan Intel Core i7 Gen 11, graphic card dari NVIDIA GeForce MX450, RAM 16 GB DDR4, ruang simpannya hingga 512 GB SSD dan bahkan ya layarnya sudah 14 inci FHD.

Gak sampai di situ, laptop hebat tersebut bahkan dilengkapi sistem pendingin Cooler Boost 3 dengan baterainya diklaim mampu bertahan hingga 9 jam pemakaian penuh. Laptop sehebat ini dapat kalian bungkus bawa pulang, cukup dengan membayar Rp. 9 juta aja.

5. Apple Macbook Air M2

Rekomendasi Laptop Untuk Kerja

Apple Macbook Air M2, laptop hebat dengan desain tipis nampak modern dan elegan, hadir dengan spesifikasi 16-core Neural Engine dan Chip M2 8-Core CPU dan 8-Core GPU, layarnya sudah pakai Liquid Retina Display dan bahkan ya baterainya awet dipakai hingga 18 jam lamanya.

Mimin jamin deh kalian pakai laptop ini terasa nyaman, lancar dan pastinya nampak keren dan kaya. Adapun harga laptop ini sekitar Rp. 17 jutaan ya.

6. HP ProBook 430 G8

Rekomendasi Laptop Untuk Kerja

Berikut ini laptop yang masuk dalam barisan laptop high-end, HP ProBook 430 G8. Laptop hebat yang hadir dengan Intel Core i5-1135G7, RAM 8 GB DDR4, ruang simpan hingga 512 GB SSD, Intel Iris Xe.

Wah mantep banget spefikasinya min, dan hebatnya lagi laptop tersebut layar dan ukurannya ringkas loh hanya 13 inci dan sudah Full HD. Cocok banget deh dipakai sama kalian yang mobilitasnya tinggi. Untuk harganya berapa ya min, laptop hebat ini dapat kalian beli dengan harganya sekitar Rp. 15.4 jutaan aja.

Baca Juga  Cara Membuat Telegraph, Komunikasi Jarak Jauh yang Efektif!

7. Laptop Dell Latitude 7390

Rekomendasi Laptop Untuk Kerja

Laptop hebat berikutnya ini ada namanya Dell Latitude 7390, yang hadir dengan prosesor Intel Core i5 (8th Gen), RAM 8 GB, ruang simpan 256 GB SSD dan masih bisa diperbarui lagi bila dirasa masih kurang untuk keperluan kalian.

Untuk urusan grafisnya gimana min? Sangat hebat dong yakni hadir dengan Intel UHD Graphics dan terasa lebih nyaman karena sudah dilengkapi layar 13.3 inci FHD touchscreen. Laptop sehebat ini dijual sekitar Rp. 8,2 jutaan ya.

8. Acer Swift 5

Rekomendasi Laptop Untuk Kerja

Acer Swift 5, laptop kece dan hebat yang sangat cocok untuk kepentingan bisnis, hadir dengan prosesor Intel Core i Gen-12, Intel Iris Xe Graphics, RAM 16 GB, ruang simpan hingga 1 TB SSD, lengkap dengan layar ringkas 14 inci.

Adapun keunggulan laptop ini ya disebut-sebut lebih cepat dalam urusan transfer data. Tertarik untuk beli laptop ini? Kalian bisa beli dan bungkus bawa pulang, cukup dengan membayar Rp. 11 jutaan.

9. HP Elite Dragonfly G3

Rekomendasi Laptop Untuk Kerja

Hp Elite Dragonfly G3, hadir dengan prosesor Intel Core i-1265U vPro, RAM 16 GB, ruang simpan hingga 1 TB, layar 13.5 inci serta bobot yang cukup ringan dan performa baterainya yang okey banget untuk bantu kalian selesaikan pekerjaan menumpuk.

Adapun harga jualnya sekitar Rp. 32 jutaan ya.

10. Dell XPS 13 9315

Rekomendasi Laptop Untuk Kerja

Adapun laptop berikut ini punya dua model berbeda, ada ukuran yang 15 inci dan juga 17 inci dengan tipe IPS LED, hadir dengan Intel Core i5 Gen-12, RAM 8GB, ruang simpan 512GB SSD, Baterai tipe 51 Wh Li-ion yang tangguh, namun bobotnya cukup ringan hanya 1 KG saja.

Cocok banget deh dipakai oleh kalian yang kerjanya sering keluar kota maupun negara. Untuk harganya juga terjangkau sekitar Rp. 12 jutaan saja.

11. Advan Workplus

Rekomendasi Laptop Untuk Kerja

Advan Workplus, laptop hebat yang hadir dengan AMD RYZN 5 6600H, RAM 16 GB, ruang simpan internal hingga 512 GB SSD, layar 14 inci dengan layar IPS yang buat visualnya jadi lebih tajam dan mampu dibuka hingga sudut 180 derajat serta beratnya hanya 1 kg saja.

Baca Juga  Himzi Autolike Fb 2019, Solusi Terbaik untuk Meningkatkan Interaksi di Facebook

Dengan spesifikasi seperti tersebut, dijamin kalian akan lancar dan nyaman dalam pemakaiannya. Untuk harga jualnya juga terjangkau, sekitar Rp. 6 jutaan saja.

12. Lenovo Yoga 9i

Rekomendasi Laptop Untuk Kerja

Lenovo Yoga 9i ini hadir dengan Intel Core i7-1195G7, dengan RAM 16 GB, ruang simpan internal 1 TB SSD, layar jernih dengan tipe OLED dan bahkan dapat diputar layarnya sehingga dapat diubah sebagai tablet.

Untuk ketangguhannya gimana min? Wahh soal itu jangan diragukan lagi deh soalnya laptop satu ini bahkan sudah lulus standar militer MIL-STD810 loh. Dengan performa dan kualitas hebat tersebut, wajar saja harga jualnya sekitar Rp. 29 jutaan.

13. Dell Gaming G15 5520

Rekomendasi Laptop Untuk Kerja

Laptop hebat terakhir ini ada Dell Gaming G15 5520 dengan prosesor Intel Core Gen 12, RAM 16 GB, SSD hingga 1 TB, Keyboard backlit buat ngetik jadi lebih nyaman, audio jernih dan jelas karena dilengkapi teknologi dari Bang & Olufsen.

Dengan spesifikasi seperti tersebut gak khayal kalau performanya ngebut, terasa lancar dan nyaman dalam penggunaannya, ditambah dengan harga jualnya yang hanya sekitar Rp. 11 jutaan membuatnya begitu diminati banyak orang.

PENUTUP

Demikian sudah sajian penjelasan beberapa rekomendasi laptop untuk kerja yang dapat kalian pilih di atas. Mimin sarankan untuk kalian lebih memahami laptop yang hendak kalian beli, apakah performanya sudah cocok untuk kerja kalian? Budgetnya cukup atau enggak, apa perlu untuk membeli peralatan lain seperti mouse, headset atau lainnya? Semua hal itu perlu untuk kalian pikirkan, sehingga nantinya laptop yang kalian pilih dapat benar-benar membantu dalam menyelesaikan pekerjaan kalian.

Semoga penjelasan kali ini tentang rekomendasi laptop untuk kerja di atas dapat berguna untuk kalian semua, bila ada penjelasan yang kurang jelas dapat kalian tanyakan lewat kolom komentar di bawah ini.

Sampai jumpa pada pembahasan berikutnya, sekian dan terima kasih.

Leave a Comment