1MB Berapa KB? Berikut Ini Jawaban serta Perhitungannya!

1MB Berapa KBHai gengs, apa kabar kalian semua? Mimin harap kalian dalam keadaan dan mood yg baik ya guys!

Bukan mimin tamvan namanya bila tidak dapat menghadirkan beragam penjelasan serta hal-hal menarik lainnya yg tentunya sangat berguna dan bermanfaat untuk kalian semua.

Jumpa kita kali ini mimin tertarik untuk mengupas tuntas suatu penjelasan tentang dalam 1MB berapa KB, tentu kebanyakan dari kalian semua belum mengetahui dengan jelas mengenai hal tersebut, dan kepo serta sering bertanya -tanya dalam diri mengenai hal tersebut. Untuk dapat menghilangkan rasa kepo kalian mengenai pertanyaan tersebut, maka penting bagi kalian untuk dapat menyimak hingga akhir pada penjelasan mimin yg ada di bawah ini.

Bukan hanya mimin saja, bahkan jika ditanya ke semua orang mengenai seberapa pentingnya jaringan internet, tentulah jawabanya ialah sangat penting banget. Hal tersebut wajar terjadi kepada kita mengingat jaringan internet merupakan suatu objek yg fungsinya itu sangat diperlukan sekali guna menjalankan aktivitas kita sehari-harinya, di zaman serba teknologi hampir ke semua aktivitas kita memerlukan internet untuk dapat dikerjakan.

Contoh penggunaan internet yg memang sering kita lakukan ialah dapat menghubungkan diri kita serta bnyak pengguna internet lainnya pada banyak situs media sosial, blog, website, serta beragam lainnya yg memang keseluruhannya benar-benar dibutuhkan di zaman serba teknologi ini.

Sehingga dengan tidak berlebihan mimin katakan bahwa bila jaringan internet menghilang dari muka bumi ini untuk satu hari saja, maka akan terhenti atau stuck segala kegiatan kita. Ya bisa dikatakan kebutuhan internet ini sudah selayaknya kebutuhan pokok yg tingkat kepentingannya sangat tinggi.

Baca Juga  Cara Buat Status di Facebook (FB)

Setiap harinya bagi kita pengguna smartphone atau lainnya yg menggunakan internet pasti mengeluarkan uang setiap bulan demi membeli paket data jaringan internet. Ada yg kebutuhan internetnya 20 gb sebulan, 30 gb dan lainnya. Setiap orang berbeda-beda setiap pemakaiannya.

Kalau kalian pribadi berapa banyak sih gengs yg dihabiskan setiap bulannya untuk kelancaran internetan kalian? Sebanyak 20 gb? 100 mb atau berapa gengs? Dan bila di koversikan ke dalam kb itu berapa jumlahnya ya?

Sering menghabiskan banyak giga byte namun masih belum mengetahui jumlah gigabyte yg kalian habiskan jika dikonversikan dalam ukuran KB.

1MB Berapa KB?

1mb berapa kb

So jadi dalam 1MB berapa KB sih min?

Kita sebagai pengguna paket jaringan data tentu mengetahui dengan jelas bahwasanya MB merupakan singkatan dari Mega Byte sedangkan KB ialah singkatan dari Kilo Bytes.

1 MB itu gengs jika diukur dalam bilangan biner maka hasilnya ialah 1024 KB. Beda halnya dalam bilangan desimal yg mana 1 MB setara dengan 1000 KB.

So maka dari itu dapat diketahuilah bahwa,

1 MB = 1024 KB = 0.00098 GB (Biner)
1 MB = 1000 KB = 0.0001 GB (Desimal)

Namun untuk mengetahui jelas dan lengkap mengenai hal tersebut, maka kalian dapat menyimak tabel yg mimin sajikan di bawah ini.

Dari MB ke KB

1mb berapa kb

Dari GB ke MB

1mb berapa kb

Dari GB ke KB

1mb berapa kb

Tambahan..
Perlu untuk kalian ketahui guys bahwa bilangan desimal ialah sebuah bilangan dengan basis angka 10 dimulai dari angka 0 hingga 9. Beda halnya dengan bilangan biner yg merupakan bilangan dengan basis 2 angka yakni, 0 dan 1.

Selain kedua bialangan di atas, masih banyak lagi bilangan lainnya loh guys.

Manfaat Tahu 1MB Berapa KB

Setiap hal yg kita lakukan banyak atau sedikitnya,penting atau tidak nya tentu terdapat manfaat yg terkandung didalamnya.

Baca Juga  Cara Mengaktifkan Google Smart Lock Facebook, Berikut Tutorialnya!

Jadi min apa dong sekiranya manfat yg diperoleh seputar jumlah 1MB berapa KB dan 1 GB berapa MB tersebut ?

Beragam manfaat yg diperoleh dengan mengetahui mengetahui hal tersesenbut,berikut ini penjelasan lengkapnya.

1. Kontrol Kuota

Manfaat pertama yang dapat diperoleh dengan megetahui jumlah 1MB Berapa KB ialah diri kita sendiri akan mampu untuk dapat mengontrol dengan baik penggunaan kuota kita. Memang benar adanya kita melakukan pembelian paket data internet dalam ukuran giga, akan tetapi dalam pemakaian sehari-hari kita, yg terlihat oleh mata kita mengenai perhitungan paket data yg ia pakai ialah dalam hitungan MB, namun kalau kalian orangnya perlu banget paket data yg begitu banyak maka hitungannya bukan per MB lagi melainkan Per GB. Ya sering memang hal tersebut terjadi guna kepentingan kerja biasanya.

Namun bila kalian masih ragu akan hal tersebut, mari cobalah untuk dapat terlebih dahulu membuka pengaturan -> pilih aplikasi terinstal -> setelahnya bukalah salah satu aplikasi yang menggunakan data seluler -> lihat penggunaan data.

Tentunya yg bakal terlihat hasil perhitungannya ialah dalam ukuran MB.

2. Kapan Akan Beli Kuota Lagi

Dengan seringnya pemakaian paket data internet guna kebutuhan internetan kita, sehingga diri kita nih secara sadar sudah dapat menakar dalam satu hari itu berapa jumlah paket data yg dihabiskan. Misal gini gengs, kalian memakaian paket data internet sebanyak 10 gb untuk jangak waktu 1 bulan.

Bayangkan kalian telah menghabiskan rata-rata sebanyak 5100 MB dalam jangka waktu yakni dua minggun lamanya, so dapat dipastikan bahwa setelah dua minggu berikutnya, kalian akan membeli paket data kembali, dengan catatan untuk dua minggu setelahnya kalian menghabiskan jumlah yg sama dengan dua minggu sebelumnya.

3. Sisa Kuota Kamu

Manfaat berikutnya dari mengetahui jumlah 1MB berapa KB ialah kalian dapat mengetahui dengan pasti sisa kuota yg kalian miliki. Misal gini gengs, kalian menggunakan paket data internet sebanyak 10 GB dan sudah terpakai 5,242,880 KB, maka dapat diketahui juga bahwa sisa kuota kalian hanya tersisa 5 GB saja, dan ingat bahwasanya 10 gb sama dengan 10,240 MB dan setara pula dengan 10,485,760 KB.

Baca Juga  Cara Paket BB Simpati Loop (Blackberry Internet Service Telkomsel)

Internet Kecepatan 1 Mbps, sama dengan berapa Kbps?

Min saya sering membeli paket data internet dan tertulis padanmya 3.1 Mbps, apakah memang benar adanya bahwa hal tersebut sama dengan Mega byte per second?

Jawaban dari hal tersebut tentunya tidak ya guys.

Perlu untuk kalian ketahui bahwasanya Mbps ialah singakatan dari Mega bit per second, beda halnya dengan MBps yg merupakan singkatan dari Mega byte per second. Hal demikian sering dilakukan pihak provider yg memang merupakan strategi pasar yg perlu untuk mereka lakukan, pahamilah kedua perbedaannnya, maka kalian tidak akan tertipu lagi.

Ingat saja gengs dalam kedua singkatan tersebut, bit dilambangkan dengan huruf b sedangkan Byte dilambangkan dengan huruf B.

So perlu untuk kalian ketahui bahwasanya 1 Byte itu setara dengan 8 bit. Apabila kuota data dengan kecepatan 512 Kbps, itu setara dengan 64 KBps, bukannya 512 KBps.

Ingat gengs bahwa 512 Kbps dibagi 8 = 64 KBps (1 byte setara dengan 8 bit).

PENUTUP

Sudah cukup rasanya sajian mimin kali ini mengenai penjelasan 1MB berapa KB, terlihat simpel emang hal tersebut, namun lihat beragam manfaat apabila kalian mengetahuinya.

Mimin harap sajian mimin kali ini akan dapat sangat berguna dan bermanfaat bagi kalian semua ya guys. Dan lebih seringlah berkunjung ke situs mimin ini, karena beragam penjelasan serta hal-hal menarik lainnya mimin akan selalu hadirkan kepada kalian semua nantinya, guna manambah ilmu serta wawasan yg kalian miliki ya guys.

Terimakasih gengs, see you guys in the next meeting.

Leave a Comment